Tartufo Nero di Norcia |
In questa pagina cercheremo di far un po' di luce sul mondo del tartufo Nero di Norcia, vi illustreremo le varie tipologie e relative caratteristiche, importante è per noi che il consumatore capisca appieno il valore e le specifiche di questo prodotto, troppa disinformazione o mala-informazione permettono la commercializzazione di tartufi estranei alla reale cultura di Norcia. Consci del non basso prezzo del Tartufo Nero di Norcia vorremmo che il consumatore sia completamente cosciente e preparato nell'acquisto. Il tartufo è un fungo sotterraneo, appartenente alla classe Ascomiceti, ordine Tuberales, genere tuber. Come tutti i funghi il tartufo non contiene clorofilla, che trae dalle piante con cui vive in simbiosi mutualistica, detta simbiosi micorrizica. L'insieme delle radici invase dal micelio è definito micorriza, il micelio può essere considerato come l'apparato vegetativo del tartufo ed è costituito da un insieme di filamenti, ciò che definiamo tartufo è il frutto di questo insieme biologico. |
|